您的位置:网站首页 >> 网上咨询
搜索:
咨询日期:  2017-9-25
咨询主题:  关于异地报考初级会计师职称考试
咨询内容:  你好!我是2013年9月16取得的会计从业资格证,注册地在安徽淮南。本人现在供职于舟山一企业,担任会计类工作,今年准备在舟山报考初级,但是不知道能不能异地报考?需不需要把从业资格证迁到舟山?请不吝告之,谢谢!
回复日期:  2017-10-31
回复:  您好!根据会计从业资格管理办法第二十一条规定:持证人员所属会计从业资格管理机构发生变化的,应当及时办理调转登记手续。  浙江省2018年度会计专业技术初级资格考试采用网络报名、网上缴费的方式,按照属地原则进行。
咨询日期:  2017-8-22
咨询主题:  会计从业资格证
咨询内容:  舟山2018年还能不能考取会计从业资格证?
回复日期:  2017-10-31
回复:  您好!2018年会计从业资格考试仍在停考中。
咨询日期:  2017-8-21
咨询主题:  怎样报名考初级会计证的培训班
咨询内容:  我想考初级会计证,有没有报名的地点或途径?
回复日期:  2017-10-31
回复:  请在报名期间登录“浙江政务服务网”选择“省级”节点,在“部门窗口”中选择“省财政厅”,再点击“网上办事系统”的“浙江会计考试报名”,按要求进行报名及缴费。报名文件详见浙江省财政厅网站会计之窗栏(http://www.zjczt.gov.cn/)。
咨询日期:  2017-7-15
咨询主题:  初级会计证书
咨询内容:  你好,2017年5月考的初级会计,证书什么时候可以领取,会计从业资格证是岱山县的,是到岱山县财政局领取吗?会计从业资格证没在身边可以去领取初级会计证吗?
回复日期:  2017-7-24
回复:  您好,舟山的会计初级证书由舟山市人力资源和社会保障局负责发放,请向舟山市人力资源和社会保障局咨询,或查看舟山市人事考试网通知
咨询日期:  2017-6-17
咨询主题:  初级会计师证书领取
咨询内容:  2017年初级会计师考试合格的证书什么时候可以领取?流程是怎样的?
回复日期:  2017-7-24
回复:  您好,舟山的会计初级证书由舟山市人力资源和社会保障局负责发放,请向舟山市人力资源和社会保障局咨询,或查看舟山市人事考试网通知
咨询日期:  2017-4-13
咨询主题:  工资
咨询内容:  您好,请问工资薪金所得计算个人所得税时的减除费用是多少?
回复日期:  2017-4-28
回复:  您好,就其实际取得的工资、薪金所得,按照3500元/月的减除费用标准,计算缴纳个人所得税。详情请咨询12366热线
咨询日期:  2017-3-28
咨询主题:  会计证
咨询内容:  您好,想咨询一下2017年会计从业资格证的考试时间和有关于考试相关的信息。谢谢!
回复日期:  2017-4-26
回复:  您好,根据财政部相关规定,2017年会计从业资格证考试暂缓,待上级部门明确后我局将在网站上发布相关考试信息。
咨询日期:  2016-7-23
咨询主题:  拟设立投资公司(有限合伙)税收优惠政策
咨询内容:  您好: 1、设立有限合伙企业舟山市各区有没有什么税收优惠政策,政策优惠的年限如何。 2、股权转让个税及印花税缴纳方式,异地股权转让个税及印花税的申报有何渠道。 谢谢您:)
回复日期:  2016-8-16
回复:  你好,税收优惠政策是由上级统一制定的,目前我市无税收优惠政策制定权,各县区、功能区对有关企业、个人地方税收留成部分在其职责范围内有一定处置权限,具体详情需咨询各县区、功能区。关于股权转让个税及印花税申报、缴纳,在经投资收益取得地税务部门核定后在当地办税大厅申报、缴纳。
咨询日期:  2016-2-22
咨询主题:  关于国家调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策我市如何贯彻
咨询内容:  请问:1、今年2月19日国家出台的关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策我市如何贯彻? 2、个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。该住房是否包括普通住房和非普通住房?
回复日期:  2016-3-4
回复:  网友,您好!1.根据财税【2016】23号文件,《通知》中的优惠政策自2016年2月22日起执行。凡是于2016年2月22日及以后到税务机关申报缴纳房地产交易契税、符合《通知》规定税收优惠条件的,均可享受优惠税率。2.个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税,该住房包括普通住房和非普通住房。如有疑问,请咨询2283505
咨询日期:  2016-1-19
咨询主题:  关于房屋买卖和遗产税
咨询内容:  你好,我名下有三套房,一套在上海是婚房,还有2套小房子在舟山,舟面积都在50以下,舟山这2套中的其中一套是遗产所得,我爸爸去世以后这套房子产证是按照遗产过户到我名下的,还有一套是自己买的,现在我想把舟山的这两套房子卖掉,税费怎么交,是否需要交遗产税?两套房子先卖哪一套是否影响税费,税费分别是怎么个交法,我名下上海的房子是否会影响舟山两套房子卖出的税率?如何影响?
回复日期:  2016-2-3
回复:  您好!1、营业税。个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。2、个人所得税。遗赠的房产按照20%的税率征收,以其转让受赠房屋的收入减除原捐赠人取得该房屋的实际购置成本以及赠与和转让过程中受赠人支付的相关税费后的余额,为受赠人的应纳税所得额;购买的房产转让按照转让价1%缴纳个税。房屋价格明显偏低且无正当理由的,税务机关可以依据该房屋的市场评估价格或其他合理方式确定的价格核定其转让收入。目前我国尚未开征遗产税。根据规定个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房,取得的所得免征个人所得税。上海的房产不影响舟山房产转让的税率。
咨询日期:  2015-7-22
咨询主题:  在杭州考的会计从业资格证书是否可以回舟山领取?
咨询内容:  本人(户籍在舟山的)是在杭州参加的浙江省级会计从业资格考试,请问可否在舟山领取会计从业资格证书?
回复日期:  2015-8-13
回复:  您好,根据相关规定可以在户籍地(舟山)领取会计从业资格证书。
咨询日期:  2015-7-17
咨询主题:  新能源汽车补助
咨询内容:  你好,请问《舟山市新能源汽车推广应用财政补助暂行办法》已经出台了吗?如果我打算在舟山买一辆纯电动乘用车,请问能享受的国家和地方的补贴是多少 ?除了免征车辆购置税之外,还有其他的政策优惠吗?
回复日期:  2015-7-21
回复:  您好!目前我市尚未出台新能源汽车补贴相关政策。购买的纯电动乘用车能否享受国家补贴及相关标准,请参照《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》(财建[2015]134号),具体情况请咨询汽车销售方。目前符合条件的新能源汽车可享受免征车辆购置税、车船税的税收优惠政策。
咨询日期:  2015-4-15
咨询主题:  生产企业出租部分闲置厂房办公楼,怎么交税?
咨询内容:  我是生产企业,由于厂房办公楼较多,现企业一半自用,打算把另一半面积的办公楼和厂房出租给别人,年租金收30万。我企业之前每年已按从价计征缴纳了1.2%的房产税6.5万元,请问:1、我出租的厂房应缴多少税?2、租金发票怎么开?3、出租之前,是否要向税务机关申报,怎么申报?谢谢
回复日期:  2015-4-20
回复:  您好!1.出租的厂房根据租金收入(合理)的12%缴纳房产,营业税5%,还包括城建税等附加,合计为租金收入的17.8%。2.出租之前,需要到主管税务机关进行税源登记,登记后可去税务大厅代开发票或自行开票。如有疑问,请拨打12366热线。
咨询日期:  2015-2-3
咨询主题:  申请高级会计师
咨询内容:  1、高级会计师的评审,论文需要发表吗?如要发表,有指定期刊吗?发表几篇? 2、职称英语报名是在哪儿报?(我是定海的考生) 3、计算机模块,我是2012年考出的,这个需要重新考试吗? 谢谢!
回复日期:  2015-2-13
回复:  您好!高级会计师评审关于论文要求请查看《浙江省高级会计师资格评价条件》(浙人社发【2013】215号)文件,职称英语和职称计算机考试报名由舟山市人力资源和社会保障局组织,请向其咨询。
咨询日期:  2015-1-4
咨询主题:  2014中级会计师成绩合格单什么时候可领取
咨询内容:  老师,我已经在两个滚动年度内通过全科考试,我想问一下成绩合格单什么时候可以领取。
回复日期:  2015-1-6
回复:  您好!中级会计师成绩合格单由当地人力资源与社会保障局发放,具体详情请咨询舟山市人力资源与社会保障局或各县(区)人社局。
[首页][上一页][下一页][尾页] 共 635 条 43 页 当前是第1页 15条/页