您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府采购
舟山市2008年政府采购目录及标准
发布时间:2007-12-20     点击次数:26423
舟山市人民政府办公室

关于公布舟山市2008年政府采购目录及标准的通知

舟政办发(2007)186 

各县(区)人民政府,市政府直属各单位: 

《舟山市2008年政府采购目录及标准》已经市政府同意,现予公布。为严格执行政府采购目录及标准,提高采购效率,规范采购行为,现将有关事项通知如下: 

一、全市各级国家机关、事业单位和团体组织凡使用财政性资金采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程和服务,应当按政府采购目录分类及限额标准编制政府采购预算,严格按照批准的预算执行,依法开展政府采购活动。尚未全面实行部门预算的单位,也应当单独编制政府采购预算,并做到无预算不采购、不支付。 

二、市人民政府已根据市本级及所辖县(区)的实际情况,确定了舟山市2008年政府采购目录及公开招标的数额标准,县(区)确有特殊情况需要调整的,应报市政府办公室备案。 

三、对纳入政府集中采购目录的项目,采购单位因特殊要求需自行采购的,报同级财政部门审查、批准。 

四、纳入集中采购目录的项目应当委托政府集中采购机构组织采购,政府集中采购机构应当依法受理并组织采购。政府集中采购机构不得以任何理由将应当组织集中采购的项目再委托给政府采购中介代理机构代理采购。 

对于确实暂不具备采购能力的集中采购项目,集中采购机构应以书面形式报同级财政部门,由同级财政部门确定采购模式。 

五、政府采购实行集中采购和分散采购相结合的执行模式,按照《政府采购法》和其他有关法律法规规定的采购方式和程序进行。有关采购信息必须在省级以上财政部门指定的政府采购媒体(浙江日报、浙江政府采购网、中国政府采购网、中国财经报、中国政府采购杂志)上公告。    

六、根据浙政发〔200627号文件要求,继续将我市政府投资的部分建设工程和修缮装饰工程列入2008年政府采购目录,凡承接政府采购工程项目的中介代理机构必须同时具有政府采购工程招标代理资质。 

各级财政、发展改革、建设等部门要加强沟通和协调,在建设工程政府采购和招投标管理上做到信息共享、资料互用、工作对接。财政部门主要加强对建设工程项目的采购预算编制、信息公告、采购合同备案、资金审核支付及委托代理等方面的管理。发展改革、建设等部门在各自职责范围内实施监管,共同促进建设工程政府采购项目的规范管理。对属于实行政府投资项目代建制的政府采购建设工程,代建单位在组织招投标活动时应同时执行政府采购的有关规定。 

七、各级财政部门、集中采购机构和各采购单位主管部门要按照各自职责,抓紧完善采购管理制度和工作程序,加强协调与配合,认真落实各项规定,依法监督和规范政府采购行为,切实维护法律和政策的严肃性。各级监察、审计部门要加大监督和检查力度,确保政府采购活动公开、公平、公正。 

附件:1.舟山市2008年政府采购目录及标准  

      2.舟山市2008年政府集中采购目录分类表 

      3.舟山市2008年采购限额标准以上目录分类表 

                      二○○七年十一月十五日 

   附件1 

舟山市2008年政府采购目录及标准 

一、舟山市政府集中采购目录

(一)货物类(29项):电视机(5万元以上)、电冰箱(5万元以上)、摄影摄像设备、空气调节设备、其他电器设备(5万元以上)、计算机、打印机、传真机、复印机、速印机、碎纸机、投影仪、扫描仪、UPS、其他办公自动化设备(2万元以上)、家具(5万元以上)、办公用纸、工作制服(5万元以上)、网络设备、档案保密设备(5万元以上)、灯光音响设备(5万元以上)、体育设备(5万元以上)、电梯、锅炉、中央空调、汽车、摩托车、其他交通工具(船只、飞机等)、商业软件(除列入定点协议供货外5万元以上)。 

(二)工程类(1项):系统集成及网络工程(5万元以上)。 

(三)服务类(4项):印刷、车辆保险、车辆加油、办公楼物业管理(5万元以上)。

以上项目应当委托集中采购机构采购。因特殊情况需实行部门集中采购或自行采购的,由同级财政部门审查、批准。 

二、舟山市部门集中采购目录 

消防技术装备、质量检测设备、普通教学仪器设备、中等职业教育学校机床类仪器设备、汽车维修类仪器设备、电子电工类仪器设备。

以上项目实行部门集中采购。市级主管部门应当对本部门(或本系统)所属各单位的上述项目进行集中,对属于全省部门集中采购的,应按省级有关主管部门要求统一参加全省的集中采购;对可由市级主管部门统一组织的,市级有关主管部门应当依法自行组织部门集中采购,也可以统一委托集中采购机构或具有政府采购业务代理资格的采购代理机构进行采购。

按预算隶属关系属于县(区)的项目,采购单位应当先按规定向同级财政部门办理有关政府采购计划审核手续。

三、舟山市分散采购的限额标准 

货物、服务类项目:单项预算金额为10万元或年度累计预算金额为15万元。工程类项目:年度预算金额(或投资总额)为50万元。集中采购目录以外、且在上述采购限额标准以上的项目(参见附件三),应当实行分散采购,采购单位可以依法自行组织采购,也可委托集中采购机构或具有政府采购业务代理资格的采购代理机构进行采购。

四、舟山市公开招标的数额标准 

政府采购的货物、服务类项目,单项或批量预算金额一次性达到50万元(含)以上的;非基建工程类项目,预算金额(或投资总额)达到50万(含)以上的,除法律、法规另有规定外,应当采用公开招标采购方式。 

政府采购建设工程项目的公开招标数额标准按照国家、省有关规定执行。 

本政府采购目录及标准由市财政局负责解释,因情况变化需要修改完善的,报经市政府同意后,由市财政局另行公布。 

   附件2 :舟山市2008年政府集中采购目录分类表(含部门集中采购)点击下载浏览

   附件3 :舟山市2008年采购限额标准以上目录分类表点击下载浏览