您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政策法规
关于《舟山市地方税务局关于建筑砂石资源税征收管理有关问题的公告》政策解读
发布时间:2016-7-21     点击次数:17208
《舟山市地方税务局关于建筑砂石资源税征收管理有关问题的公告》(舟山市地方税务局公告16年第2号)已于近日下发,以下简称公告,现解读如下:
一《公告》出台背景
根据《财政部 国家税务总局关于资源税适用税率的批复》(财税〔201669号)和浙江省财政厅浙江省地方税务局关于明确有关资源税品目适用税率的通知(浙财税政201615号)文件精神,我们对本市建筑砂石的单位换算标准作一公告。
二《公告》的主要内容
1、建筑用石从量计征的单位换算标准为每立方米折合2.5吨。
2、建筑用砂从量计征的单位换算标准为每立方米折合2吨。
三、关于《公告》施行时间。
本公告是《财政部 国家税务总局关于资源税适用税率的批复》(财税〔201669号)和浙江省财政厅 浙江省地方税务局关于明确有关资源税品目适用税率的通知(浙财税政201615号)的配套政策,因此,实施日期与上述两个文件同步实施,实施时间为201671日。