您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
2017年舟山市会计知识大奖赛圆满落幕
发布时间:2017-8-30     点击次数:3684

 825日下午,舟山广电总台演播厅群情激昂,高潮迭起,舟山群岛新区新城管理委员会、舟山市卫生和计划生育局、舟山市港航管理局、舟山海洋综合开发投资有限公司、定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县八支参赛代表队全力角逐2017年舟山市会计知识大奖赛决赛。最后,定海区代表队荣获一等奖,舟山海洋综合开发投资有限公司代表队荣获二等奖,嵊泗县代表队荣获三等奖,其余5个代表队荣获优胜奖。省财政厅会计处副处长杨树圣、市财政局副局长江立安、总会计师邵裕龙以及参赛单位相关领导到会祝贺,并为获奖团队颁奖。至此,历时四个月、精心组织的2017年舟山市会计知识大奖赛正式落下帷幕。

本次大赛是舟山市财政局、舟山市会计学会宣传和贯彻近年来新颁布的会计准则、制度的一项重大举措。为使大赛举办成功,达到“以赛促学促用”,在全市范围内掀起新一轮学习、研究、应用会计准则、会计法规的热潮,主办单位舟山市财政局和舟山市会计学会精心谋划,严密组织,深宣传,广动员,措施到位,大赛呈现出参赛踊跃,覆盖面广的喜人特点。经过前期选拔赛的激烈角逐,8个代表队共计24人进入决赛,决赛中,八组参赛选手以饱满的热情、过硬的会计知识展开激烈竞争,将大奖赛办成了一个集知识性、趣味性、文化性于一体的盛宴。本次大奖赛是一次大规模的学习宣传活动,充分激发了会计人员学习新会计法规制度的积极性,进一步扩大了会计工作的社会影响。