您的当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 公告通知
舟山市财政局关于做好2016年度市级 部门决算公开工作的通知
发布时间:2017-9-11     点击次数:8097

 各相关功能区管委会,市属各部门、各单位:

  根据《预算法》有关规定,按照《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》(财预〔2016123号)、《舟山市财政局关于转发浙江省预决算公开操作规程实施细则的通知》(舟财预〔20172号)等文件精神,结合我市实际,现就做好2016年度市级部门决算信息公开工作有关事宜通知如下:

一、市级部门决算公开

(一)公开的责任主体与范围。

按照“谁编报,谁公开”的原则,负责编报部门决算信息的各相关功能区管委会及市属各部门、各单位(以下简称“各部门”)是部门决算公开主体。除依法确定为涉及国家秘密的信息外,各部门应依法主动公开部门决算信息,并按照有关规定,承担决算公开责任,履行决算公开义务,保证决算公开信息真实、准确、完整和及时,做好决算公开说明解释工作。

(二)公开内容。

按照与部门预算相衔接的原则,根据省财政厅相关公开要求,参照市级部门预算公开的内容和表格样式,实施部门决算公开,主要由部门概况、部门决算情况说明、名词解释等组成,并附8张部门决算报表,包括2016年度部门收支决算总表(表01)、收入决算总表(表02)、支出决算总表(表03)、财政拨款收支决算表(表04)、一般公共预算支出决算表(表05)、一般公共预算基本支出决算表(表06)、政府性基金收入支出决算表(表07)和一般公共预算“三公”经费决算表(表08)(格式详见附件),表格大部分数据可由部门决算编制软件的报表系统生成供各部门参考。其中部门收支决算总表、收入决算总表、支出决算总表、财政拨款收支决算表、一般公共预算支出决算表、政府性基金收入支出决算表公开到支出功能分类的项级科目;一般公共预算基本支出决算表公开到支出经济分类的款级科目。没有数据的表格不能自行删除,要求以空白表公开,并在表下注明原因。

“三公”经费决算公开应当进一步细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数,以及“三公”经费增减变化原因等信息。

(三)公开时间及方式。

根据《预算法》第十四条:“经本级政府财政部门批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后二十日内由各部门向社会公开……”要求,各部门需通过各自门户网站(或主管部门的门户网站)于2017926日前向社会公开2016年部门决算,并保持长期公开状态。原则上各部门统一在926集中公开。

二、其他事项

本次部门决算公开的格式,发布在舟山市财政局外网(www.zscs.gov.cn)表单下载“财政表单”模块,由各部门自行下载。

请各部门将拟公开的纸质签字稿及电子稿(必须为PDF格式稿)于922前报市财政局归口业务处,业务处于925前将电子稿报预算执行局,预算执行局于926统一发布在舟山市财政局外网预决算公开专栏。

请各部门严格按照部门决算公开有关要求及时公开决算信息。如有疑问,可与市财政局归口业务处联系。

 

附件:2016年市级部门决算公开格式

 

                舟山市财政局

                                                2017年8月29