您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
市财政三举措助推传统戏曲振兴
发布时间:2017-12-20     点击次数:5813

一是加强戏曲后备人才培养。近三年市财政累计投入150万元专项用于越剧人才培养,通过统筹学校各项资源,打造传统越剧人才培养基地,采取与舟山职业技术学校联合培养模式,为越剧人才队伍建设增添储备力量。

二是支持传统戏曲创作复排。针对《观音得道》、《双狮宝图》、《碧玉簪》等脍炙人口的传统大戏,市财政每年专项安排200-300万元,积极支持市小百花越剧团进行创排复排,鼓励进行对外演出。2017年,市小百花越剧团先后赴上海、江苏、浙江诸暨等地演出38场,均得到当地群众一致好评,进一步提升了剧团开拓市场能力。

三是打造传统戏曲品牌活动。从2016年起,市财政每年安排一定资金专项用于扶持市艺术剧院打造“群岛新区越剧节”,树立新区越剧活动品牌,今年共引进各类经典越剧演出15场,在满足群众文化需求的同时也不断深耕传统戏曲文化市场。