您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我市发布2018年度政府采购目录及标准
发布时间:2017-12-27     点击次数:2906

       近日,我市公布了《舟山市2018年度政府采购目录及标准》(以下简称《目录》)。目录结合结合“放管服”要求,对以下四个方面进行了调整:

  一是统一了全市政府采购货物和服务的公开招标数额标准,市和县(区)均为100万元。

  二是强调集中采购机构在重大项目中的采购组织责任。除已列入政府集中采购目录范围、应由集采机构组织的项目外,规定市级预算金额在1000万元以上的其他货物类、服务类采购项目,也纳入政府集中采购范围。

 三是提高了分散采购限额标准,强化采购单位的采购主体责任。货物、服务类项目市本级和县区的分散采购限额标准由原来的20万元提高到30万元。

 四是大力推进政府采购电子化,实现采购单位“零跑腿”。集中采购目录内的项目,除部分定点采购项目以外,采购单位应当通过浙江“政采云”平台电子卖场进行采购。集中采购目录以外,预算金额在分散采购限额标准以下的货物类项目,单位应当通过浙江“政采云”平台电子卖场——网上超市组织采购(网上超市未上架的商品除外)。