您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
全市财政地税工作会议暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2018-2-11     点击次数:7251

    29日,全市财政地税工作会议暨党风廉政建设工作会议在市局召开。会议回顾总结2017年财政地税国资工作,表彰各类先进,签订党风廉政建设责任书,并部署2018年全市财政地税国资工作任务及党风廉政建设工作任务。局领导顾央军、曹国英、王志杰、江立安、邬传统、王海平、邵裕龙、金伟平、宁小军、王醒飞出席会议。各县(区)局负责人,定海、普陀地税局班子成员以及市局全体干部职工参加会议。局党委副书记、副局长曹国英主持会议。

  会上,曹副书记就全面履行主体责任,加强党风廉政建设工作进行了部署。曹副书记指出,2018年全市财税系统各级党组织要深入学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,执行党的纪律,加强党内政治生活,落实主体责任,深化作风建设,创新工作机制,强化日常监管,推动全面从严治党向纵深发展。

  局党委书记、局长顾央军回顾了2017年度全市财政地税国资工作,并通过传达温暖市长的重要批示精神充分肯定一年工作取得的各项成绩。温市长的批示指出,2017年全市财政地税系统工作积极主动,善谋划、能担当,想方设法推动和保障全市经济健康有序发展、成效明显,实属不易。顾局长对2018年我市财政地税工作面临的形势进行了分析,表现为高质量发展的要求更为突出,要科学处理好“稳和进”“收和支”“虚和实”三对矛盾。全市财税部门要深刻把握新时代财税工作的新任务,认真贯彻习近平总书记关于深化财税体制改革、防范化解财政风险、运用财税政策推动供给侧结构性改革和保障改善民生的重要思想,全面把握社会主要矛盾变化对财政资源配置的新要求,有效发挥财税政策的导向作用,充分运用财税筹集收入、调节分配的职能作用,不断增强理财治税工作的谋划能力、执行能力和保障能力,大力推进高质量发展和民生持续改善。

  顾局长强调,全市财政地税干部要围绕新区自贸区建设和财政地税国资中心工作,坚持稳中求进总基调,推动经济高质量发展,大力保障民生支出,加快培育地方财源,深化财税国资改革,优化干部队伍结构,实现财政地税国资事业平稳、健康、可持续发展。一是继续加大供给侧结构性改革。一以贯之地把发展经济的着力点放在实体经济上,强化组织收入、政策资金争取、产业扶持等措施,做大做好财源蛋糕。二是进一步优化财政支出结构。充分考虑实际情况和财政承受能力,集中财力搞建设,善作善成保民生,精打细算过日子,确保把有限的财政资金花在点子上、用到刀刃上,最大限度提高财政资金的使用绩效。三是不断提高财税风险防范水平。切实增强底线思维、红线意识和责任担当,管控化解地方债务风险、切实防范社保基金风险、加强税收风险管理,牢牢把握工作主动权。四是不断提升理财治税水平。研究制定新一轮区域财政管理体制,深化“最多跑一次”改革、投融资机制改革和财税管理改革,规范国资国企管理,确保各项改革任务顺利推进。五是持续打造一流财税铁军。深入开展各类主题教育学习活动,继续加强基层基础、财税队伍、党风作风和依法行政等方面的建设力度,树立好财税部门的形象。

  最后,顾局长以全面提升能力,适应新时代财税事业发展为题,要求全体干部职工做到业务上实、能力上强、服务上优、管理上严、情感上真,以昂扬斗志和扎实作风,激情创业、拼搏赶超,为全面开创新时代“四个舟山”建设新局面作出新的更大贡献。