您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我局组织收看省厅“上门服务至少一次”活动启动大会,全国、全省财税系统反腐倡廉建设工作视频会议
发布时间:2018-2-27     点击次数:5182

           223日上午,省厅2018年“上门服务至少一次”活动启动大会视频会议召开。局领导顾央军、曹国英、江立安、邬传统、邵裕龙、宁小军、王醒飞在市局分会场出席会议,财政处室、综合处室主要负责人参加会议。

会上,省财政厅厅长徐宇宁回顾总结了2017年省厅开展“上门服务至少一次”取得的成效,对2018年深化拓展“上门服务至少一次”提出要求。徐厅长强调,要围绕“推进改革、服务大局、提升形象”三大目标,着力在加快构建现代预算制度、构建科学合理的政府间财政关系、优化财政组织体系、培植优质财源、集中财力办大事、防范化解地方政府性债务风险、机制创新、作风改进、能力提升九个方面下功夫。徐厅长指出,各级财政部门要高度重视,以系统思维和联动方式推进改革,通过建立科学的指标体系、高效的工作体系、管用的政策体系、有效的评价体系,真正将其打造成为我省财政系统的“金名片”。

2月23日下午,全国、全省财政地税系统反腐倡廉建设工作视频会议召开。局领导顾央军、曹国英、王志杰、江立安、邬传统、邵裕龙、金伟平、宁小军、王醒飞市局分会场出席会议,副处级领导,局属各处室负责人,稽查局和直属分局中层干部参加会议。

会议传达贯彻了中央纪委、省纪委全会以及财政部、国家税务总局有关会议精神,分析财政地税系统党风廉政建设面临的新形势新问题,部署2018年全面从严治党和党风廉政建设各项工作。

省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁作工作报告。徐厅长指出,我省财政地税系统风气总体是好的、干部队伍素质是过硬的,但与新时代全面从严治党,特别是从严从紧、落细落小抓好党风廉政建设、作风建设的各项要求相对照,我省财政地税系统党风廉政建设工作依然任重道远,必须持之以恒、锲而不舍地加以推进。徐厅长强调,2018年全省财政地税系统全面从严治党和党风廉政建工作重点在讲政治、严纪律、优作风、防风险、强监督、重问责等6个方面下功夫,着力营造风清气正的工作环境,为清廉浙江建设做出积极贡献。