您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
政采云电子卖场采购管理规则出台
发布时间:2018-3-7     点击次数:5451

          近期,省财政厅制定了《浙江省政府采购电子卖场采购管理暂行办法》,对电子卖场中的各类采购方式、适用情形、交易规则、交易程序进行规范,明确了各电子卖场当事人参与电子采购的权责、流程,采购结果的确认、异常处理、采购合同签订、履约验收等环节,充分体现了采购人的主体权利和责任。该办法于3月1日起执行,将直接为电子卖场各方采购交易活动提供制度保障,有利于规范采购行为、提高采购效率。

我局结合实际情况,就该办法执行提出了五个方面补充意见,包括对电子卖场各类采购是否编制采购建议书及注意事项、分散采购限额标准以下项目采购、其他市场商品采购金额低于网上超市如何操作、网上采购货物的供货验收、实现单位采购内控重要关联岗位相互分离等。同时,特别制作了“政府采购方式适用表(政采云)”,以利于采购人直观、简明地了解,增加政策执行力。