您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我局积极拓展“上门服务至少一次”
发布时间:2018-3-9     点击次数:5480

           我局积极响应省厅“上门服务至少一次”活动精神,多次走访政府投资项目建设单位及重点国有企业,为我市打好“五大会战”,建设“四个舟山”,奋力谱写“两个高水平”的舟山篇章添砖加瓦。

一是走访市三重项目单位。实地了解项目推进情况,落实项目问题。尤其关注绿色石化基地、波音装配及航空产业园、宁波舟山港主通道、329国道舟山段改造、甬舟铁路筹建等市重大项目的建设进度、资金保障。细致研究项目资金拼盘方案,积极向上争取项目补助资金。对重点紧急项目提供概(预)算同步审核、容缺审核等绿色通道。向建设单位宣传新修订的《浙江省政府投资项目管理办法》等政府投资项目基建政策,配合建设单位推进“会战”项目建设。

二是服务重点国有企业。做好“放管服”,深化投融资机制改革。鼓励重点国有企业增强自主决策能力,建立市场化运营机制。推荐社会资本拓宽融资渠道,促进投资主体多元化。注重事前政策引导、事中事后监管约束和过程服务,建立重点国有企业和政府其他职能部门信息纽带,谋求政府和社会资源高效共享。理顺政府与重点国有企业关系,规范公司承接的市政建设项目管理,落实中央精神,树立政府与平台公司债务隔离墙,明确公司债务需自行承担还本付息责任。

三是对接各县区政府及功能区管委会。梳理我市2017-2021年政府投资项目投资、资金需求及债务情况,为今后四年舟山市发展提供决策依据。同时加强地方债务监管,防范地方债务风险,帮助功能区管委会完善政府投资项目管理内控制度,解读落实近年来财政部及省政府颁布的政府投资项目基建财务文件。指导县区、管委会多渠道筹措资金,保障城中村改造等全市重大项目建设。