您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
我市出台支持政策四方面助推航运服务集聚区发展
发布时间:2018-3-6     点击次数:5255

           近日,我市出台《舟山新城航运服务集聚区产业发展扶持暂行办法》,从四方面助推舟山新城航运服务集聚区发展,加快舟山江海联运服务中心建设。

一是支持引进航运功能性机构。积极引进航运要素交易、航运法律服务及纠纷化解、航运信息提供等航运功能性机构,并引导新引进功能性机构集中入驻新城商务区指定办公楼宇,形成集聚效应,不断完善航运服务集聚区功能,扩大国际影响力。经认定符合条件的功能性机构给予开办补助政策支持。

二是支持交易平台做大做强。鼓励航运交易平台面向航运企业制定平台内优惠政策,吸引企业入驻平台开展相关业务,做大物流运输、船代货代等业务。对航运交易平台业务量达到预期目标的按实际业务开展情况给予一定奖励。鼓励船舶交易平台做大船舶线上拍卖业务,转变以往传统的交易模式,积极推广新型船舶交易模式,并根据当年线上交易总额给予一定奖励。

三是支持引进国际船舶管理企业。积极引进具有资质的国际船舶管理企业,支持企业开展国际船舶管理业务,吸引相关资源向航运服务集聚区集聚,并对当年末实际管理的从事国际航线运输船舶按标准予以奖励。

四是支持航运公共服务业发展。支持相关航运服务企业在集聚区内开展航运相关服务,提升完善航运服务集聚区服务配套水平。鼓励举办有影响力的国际国内航运会议、展览、研讨等活动,鼓励相关企业开展航运服务新技术、新模式等创新项目研发,鼓励举办航运市场、航运法务等业务相关的培训活动等,鼓励本市航运企业积极开展船员国内国际航线等培训,开展海员外派业务。对符合条件的航运服务业务给予一定奖励。