您的当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政务信息
市七届人大三次会议举行部门预算专题审查会
发布时间:2018-3-2     点击次数:4896

           2月28日上午,市七届人大三次会议举行部门预算专题审查会,市人大财经委组织人大代表对市经信委、市教育局两个部门的预算进行了审查,这在我市尚属首次。市经信委、市教育局及市财政局的负责领导参加会议。

3个小时会议时间内,15位人大代表针对两家单位的部门预算连提了50多个相关问题,均得到了两家单位主要负责人耐心详尽的回答。本次部门预算专题审查是对预算编制审查方式的一种创新,对于落实《浙江省预算审查监督条例》,完善人大监督机制,进一步发挥人大代表的作用都有积极的效果。为配合好此次会议,我局相关财政业务处室作了详细的谋划和积极的准备,前期对重点审查部门的预算进行了多轮审核和调整,力求预算编制科学严谨,准确无误;同时,指导审查单位对代表可能提出的问题及回复内容进行充分的准备,以确保此次专题审查会顺利进行。

下一步,我局将进一步完善部门预算编制和审查机制,细化预算编制,科学预算管理,硬化预算约束,透明预算公开,配合人大监督机制的要求,不断提高部门预算编制的科学性和合理性,让政府部门的每分钱都花得明明白白。